sabtu, 06 0ktober 2018 organisasi Himpunan Mahasiswa Agroteknologi melakukan kegiatan makrab untuk meningkatkan rasa solidaritas antar angkatan di Gedung I STT Pelalawan kecamatan Bandar Sei kijang kabupaten Pelalawan. namun selain meningkatkan rasa solidaritas, kegiatan makrab dilakukan untuk meperdekatkan antara junior dan senior. karena untuk memperkembangkan dan memajukan suatu organisasi dibutuhkan rasa kompak setiap angkatan. Makrab merupakan malam keakraban yang diselenggarakan oleh salah satu Departemen HimAgrotek yaitu Departemen Pengembangan Sumber Daya Mahasiswa (PSDM) Himpunan Mahasiswa Agroteknologi STT Pelalawan.

Kegiatan dimulai pada pukul 14.30 WIB yang dibuka langsung oleh ketua Panitia Pelaksana yang sekaligus menjabat sebagai Ketua Departemen Pengembangan Sumber Daya Mahasiswa yang bernama Hardila Apriyana. selanjutnya acara dilanjutkan dengan sambutan Bupati HimAgrotek STT Pelalawan yang bernama Raja Endar Ritonga

"ucapan terimaksih kepada seluruh panita yang telah bekerja keras untuk mensukseskan acara makrab ini. kemudian ucapan terimakasih kepada seluruh Mahasiswa Angkatan 2018 yang telah berpartisipasi untuk mengikuti kegiatan ini. semoga dengan diadakannya acara ini seluruh anggota Agroteknologi STT Pelalawan bisa lebih dekat dan kompak" ujar Bupati HimAgrotek STT Pelalawan.

acara makrab diperlangsungkan sekaligus penyambutan kedatangan Mahasiswa Baru Agroteknologi STT Pelalawan angkatan 2018.  acara dilaksanakan selama dua hari. dari Sabtu pukul 14.30 s/d minggu 15.00 WIB. acara diakhiri dengan kedatangan Forum Mahasiswa Pertanian Indonesia wilayah 1 yang menyampaiakan informasi tentang seputar Formatani. kemudian setelah itu,  acara penutupan dilakukan sekaligus pembagian hadiah untuk pemenang acara Pensi dan Acara Hikking. juara satu pada acara Pensi yang dimenangkan oleh kelompok Cica serumpi dengan poin 317 kemudian juara 2 dimenangkan  oleh kelompok Tikus dengan poin 300 dan yang ketiga dimenangkan oleh kelompok Gaje dengan poin 290. pembagian hadiah langsung diberikan oleh Bupati HimAgrotek STT Pelalawan. selanjutnya acara Hikking yang dimengkan oleh regu 2 dan juara dua dimenangkan oleh regu 5 dan yang juara tiga dimenangkan oleh regu 4 yang kemudian hadiahnya diberikan langsung oleh Ketua panitia langsung.

kemudian setelah acara selesai, seluruh mahasiswa membersihkan kampus lalu seluruh mahasiswa pulang kerumah masing-masing.