Panitia Youth Entrepreneur Challenge (YEC) 2018 telah mengumumkan hasil seleksi dan wawancara tahap pertama dari 50 peserta pengusaha muda Riau di hotel Drego Pekanbaru pada Selasa (30/10/2018). Dari 50 peserta terpilih sebanyak 20 peserta yang akan melanjutkan perjuangan di Living World Mall Pekanbaru pada hari Jumat Tanggal 2 November 2018. Dari 20 peserta yg lolos ke Living World ini salah satunya adalah tim mahasiswa STT Pelalawan yang mengusung produk inovasi Alat Bantu Panen Cabe. Keberhasilan mahasiswa STT Pelalawan menorehkan prestasi dengan berhasil masuk sebagai finalis YEC pada Pesta Wirausaha Pekanbaru menunjukan bahwa mahasiswa-mahasiswapun saat ini sudah memiliki semangat dan minat untuk merintis usaha sendiri menjadi entrepeneur muda yang inovatif. Tim mahasiswa STT Pelalawan yang berhasil maju ke babak final ini terdiri dari Dicky Septianto, Anggi Arfandi dan Rita Aprilia yang mana ketiganya merupakan mahasiswa Dari Prodi Teknik Industri.

Dari 20 peserta yang terpilih adapun daftar finalis dari berbagai campus yakni (STTP/1),(UIN/4),(UNRI/9),(UNILAK/2),(UMRI/2),(UNIVERSITAS ABDURAB/1),(UIR/1).

Pengumuman pemenang lomba akan diumumkan pada tanggal (4 november 2018).