Mahasiswa STT Pelalawan jurusan Agroteknologi Semester 4 dan Semester 6 mata kuliah "Management Perkebunan Kelapa Sawit" dan "Analisa dan Studi Kelayakan Usaha Pertanian" lakukan kegiatan kuliah lapangan (Field trip) ke beberapa dinas yang ada di kabupaten Pelalawan yaitu pada semester 4 Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Serta Dinas perkebunan dan Peternakan dan pada semseter 6 di dinas Ketahanan Pangan, Tanaman Pangan dan Hortikultura serta Dinas UKM koperasi, Perindustrian dan Perdagangan.

Kegiatan tersebut di hadiri langsung oleh Dosen Mata kuliah yaitu Salmiyati,M.Pd.,Ph.D yang kerap disapa Cik Salmy

Dan di mulai dari jam 08.30 s/d 10.30 diDinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan jam 09.30 s/d 11.00 di dinas Ketahanan Pangan, Tanamana Pangan dan Hortikultura. Kemudian di lanjuti lagi jam 14.00 s/d 15.30 di Dinas Perkebunan dan peternakan serta Dias UkM koperasi, Perindustrian dan Perdagangan.

Mahasiswa STT Pelalawan beserta dosen mata kuliah berharap kegiatan ini tidak berakhir sampai di sini , melainkan ini merupakan awal dan akan berkelanjutan untuk Mahasiswa STT Pelalawan (Generasi selanjutnya) untuk menimba ilmu di dinas yang ada di Kabupaten Pelalawan.

"Kegiatan seperti ini akan berlangsung terus setiap tahunnya. Jadi kami berharap untuk kedepannya kita membuat surat perjanjian kerjasama sendiri , sehingga kegiatan rutin ini menjadi suatu kegiatan yang memang setiap tahun akan ada. Setiap mata kuliah yang kami berikan ke mahasiswa memang hanya 40% yang sifatnya teoritis dan 60% lagi bagaimana sih aplikasinya dilapangan. Berbuih buih saya menjelaskan secara teoritis kalau di aplikasi lapangan berbeda ini juga tidak akan menjadi sinkron . Oleh sebab itu akan sinkron ilmu yang kami berikan kepada mereka di sertai ilmu yang ada dilapangan. Kegiatan ini akan rutin kami lakukan dan ada 6 perusahan yang akan kami kunjungi untuk mendapatkan ilmu dilapangan itu seperti apa" ucap Dosen Matakuliah ibu Salmiyati ketika di minta kata sambutan oleh Moderator.