Ujian Akhir semester yang dilakukan setiap semester pada setiap 16 kali pertemuan kali ini dilakukan pada tanggal 24 Juni 2019 hingga Tanggal 3 Juli 2019. UTS & UAS merupakan salah satu kegiatan evaluasi hasil belajar mahasiswa. Evaluasi ini adalah pemberian penilaian terhadap kemampuan mahasiswa dalam menerima,memahami, dan menguasai bahan studi yang disajikan sesuai dengan kurikulum yang telah ditetapkan dan menilai perubahan sikap dan keterampilannya.

“Tujuan dilakukan UAS salah satu nya adalah bentuk dari evaluasi yang dilakukan oleh setiap mata kuliah. Macam macam evaluasi kan berbeda, ada UTS,UAS,ada kuis itu evaluasi atau komunikasi secara lisan, UAS ini salah satu cara penilaian yang sudah ada di kontrak kuliah berapa presetasenya sudah jelas ,sudah disepakati ketika perkuliahan” menurut Ibu Febrianti,S.P.,M.Si selaku Ketua Jurusan Program studi agroteknologi.

“Tujuannya dilakukannya uas untuk melihat pencapaian tujuan dari materi yang telah di sampaiakan nah kalau seandaiannya, dia kan per 8 pertemuan ada Ujian 8 pertemuan pertama UTS 8 pertemuan selanjutnya UAS , sebenernya itu memudahkan  teman-teman mahasiswa agar materi yang disampaiakan itu direview ulang kemudian tidak menumpuk. Kalau seandaianya Cuma UAS saja kan nanti kasihan terlalu banyak yang harus direview tapi kalau dibagi 2, UTS jadi lebih memudahkan kemudian mereview kembali apa yang sudah didapatkan” Menurut Ibu Riri Nasirly,S.T.,M.Sc selaku ketua Jurusan Program studi Teknik Indusri